LPN Jakarta Semangat Ikuti Kegiatan Tarhib Romadhon Penuh Cinta

LapssutikNews : Dalam rangka mempererat Jalinan Silaturrahmi diantara  sesama Pegawai serta mempersiapkan bekal diri dengan ilmu Agama untuk menyambut datangnya bulan suci Romadhon 1442H. Jajaran Petugas Lembaga Pemasyarakatan Narkotika (LPN) Jakarta semangat ikuti kegiatan Tarhib Romadhon Penuh Cinta yang dilaksanakan di Gedung 2 LPN Jakarta.

Acara dihadiri oleh Pejabat Struktural dan Petugas Jabatan Fungsional Umum dan Tertentu LPN Jakarta serta dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qurán dan Sari Tilawah yang dibawakan langsung oleh Muhammad Arif Makmur dan Widya yang keduanya selaku Petugas LPN Jakarta. Kemudian dilanjut dengan kata sambutan disampaikan oleh Aris Setiawan selaku Kepala Kesatuan Pengamanan (Ka.KPLP) LPN Jakarta yang juga sekaligus mewakili Kepala LPN Jakarta yang berhalangan hadir dikarena ada kegiatan dinas kantor lainnya.

Aris Setiawan dalam sambutannya menyampaikan “Saya sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kehadiran Petugas Lapas Narkotika Jakarta, adapun tujuan dilaksanakan kegiatan Tarhib ini merupakan bukti ikhtiar kita untuk terus perbaiki dan bekali diri agar persiapan menyambut Romadhon tahun ini menjadi lebih baik lagi.”

Aris pun mengingatkan “Jangan Pernah Lelah untuk terus berbuat baik, jangan lupa ada persiapan yang harus kita ingat yaitu Kematian, untuk itu mari jadikan Romadhon ini Romadhon Unggulan, Romadhon yang terbaik dari sebelumnya, karena kita tidak pernah tahu, apakah kita masih diberikan kesempatan hidup untuk Romadhon berikutnya.”

Selain itu Aris juga mengatakan “Semoga dengan adanya kegiatan Tarhib Romadhon ini, menjadikan ajang silaturrahmi diantara kita semua semakin kuat dan kokoh, aamiin.”

Berikutnya acara dilanjut dengan Muhasabah Tausiyah Singkat yang disampaikan Oleh Ustadz Abdul Manaf yang juga sebagai salah satu Petugas Lapas Narkotika Jakarta yang bertugas sebagai Koordinator Pembinaan Kerohanian Islam Santri Warga Binaan LPN Jakarta menyampaikan “Ada 5 hal yang dapat mengurangi nilai kesempurnaan pahala puasa yaitu sebagai berikut : Berbohong, Ghibah, Adu Domba, Memberikan Sumpah Palsu dan Memandang dengan penuh syahwat.” Kemudian Abdul Manaf pun menambahkan “Bulan Romadhon adalah bulan penuh ampunan dan keberkahan, segala amal perbuatan mendapatkan pahala dengan berlipat ganda, maka tak heran jika di bulan suci ini banyak kaum muslimin berlomba lomba untuk bersedekah, namum harap diingat jangan lupa setelah Romadhon berakhir seharusnya kebiasaan berlomba untuk bersedekah yang banyakpun seharusnya tetap berjalan bukan hanya di bulan Romadhon saja.” “Karena berbagi sedekah merupakan perbuatan yang dicintai Alloh SWT.” Lalu Abdul Manaf mengakhiri dengan membacakan doa bersama untuk kebaikan dan keselamatan bagi seluruh Petugas LPN Jakarta “Semoga Alloh SWT mengampuni segala khilaf dosa dosa kita semua, dan senatiasa memberikan segala rahmat dan kasih sayangNya untuk kita semua,aamiin.” Bait Lirik Doa yang diucapkan Abdul Manaf.

Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat serta ditutup dengan acara ramah tamah ditemani dengan penampilan Tim Marawis Persembahan dari Santri Warga Binaan LPN Jakarta.

 

 

 

 

Kontributor : Tim Humas Lapas Narkotika Jakarta