LapsustikNews- Jumat (21/01), Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta menerima wakaf sebanyak 200 eksemplar Al-Quran yang diberikan oleh Yayasan Amirul Ummah dan diwakili oleh Abdul Rahman dari pihak Yayasan Amirul Ummah serta diterima langsung oleh Jumadi selaku Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik (Binadik).
Jumadi menyampaikan rasa terima kasihnya atas wakaf Al-Quran yang telah diberikan khususnya untuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang ada di Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.
“Saya mengucapkan terima kasih atas wakaf Al-Quran yang diberikan oleh Yayasan Amirul Ummah untuk WBP Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta dan semoga dengan adanya wakaf Al-Quran ini semakin menumbuhkan minat membaca Al-Quran serta memberikan banyak manfaat bagi para WBP.” harap Jumadi.
Jumadi menambahkan bahwa dengan adanya kegiatan ini, masyarakat dapat melihat langsung pembinaan yang dilakukan di Lapas.
“Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat nantinya juga melihat bahwa banyak program pembinaan yang dilakukan di Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta yang memberikan dampak yang positif bagi WBP yang ada disini.” ujar Jumadi.
Abdul Rahman menyampaikan bahwa ini merupakan kali pertama Yayasan Amirul Ummah menyalurkan Al-Quran kepada Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.
“Saya juga mengucapkan terima kasih atas sambutan yang sangat baik dan ini merupakan pertama kalinya kami menyalurkan AL-Quran di Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta dan semoga dengan Al-Quran ini, dapat memberikan manfaat bagi WBP yang ada disini.” ujar Abdul Rahman.
Kontributor: Humas Lapas Narkotika Jakarta