LapsustikNews- Lapas Narkotika Jakarta adakan kegiatan kerohanian untuk merevolusi mental para petugas maupun pegawainya, yang dilaksanakan dengan diawali Apel Pagi para pegawai dan pejabat struktural yang hadir, Jum’at(21/05/2021).
Kegiatan diawali dengan sambutan dari Ka. Lapas Narkotika Jakarta,Bambang Wijanarko yang menyampaikan agar selalu menggunakan waktu sebaik mungkin kepada warga binaan, Kegiatan kemudian dilanjut dengan Pendengaran ceramah Ustad Arifin Ilham (Alm) bagi Agama Islam, pelaksanaan ibadah gereja bagi Agama Kristen, dan pelaksanaan ibadah di Vihara bagi agama Budha.
Kegiatan dimulai pada jam 08.30 WIB sampai dengan selesai, Kegiatan dilaksanakan di tiga tempat berbeda di Lapas Narkotika Jakarta yang disesuaikan dengan agama masing-masing petugas dan warga binaan, yaitu Masjid Da’aru Syifa bagi umat muslim, gereja El-Shaddai bagi umat kristiani, dan Vihara Cetia Sila Ratana bagi umat budha.
Kegiatan dilanjut dengan pembacaan Doa bersama di tiga tempat sesuai agama masing-masing yang bertujuan:
- Agar bangsa Indonesia selalu dalam keadaan damai dan sejahtera
- Semakin Cepat berakhirnya Pademi COVID-19
- Memohon ampunan atas semua kesalahan kita, para pemimpin kita, keluarga kita, teman-teman kita.
- Memohon keselamatan dan perlindungannya semoga Lapas Narkotika Jakarta selalu aman dan kondusif.
- Memohon Keridhoan dan kemudahan dalam segala urusan yang sedang dikerjakan dan dihadapi semoga mendapat jalan keluar terbaik.
Hingga kegiatan pun ditutup sesudah pembacaan Doa bersama selesai.
Setelah pelaksanaan kegiatan Ka.Lapas Narkotika Jakarta Bambang Wijanarko Menambahkan bahwa beliau sangat mendukung sekali kegiatan ini, “saya yakin dengan dilaksanakannya kegiatan ini secara rutin kita dapat merubah secara bertahap mindset para petugas/pegawai dan Warga binaan di Lapas ini agar menjadi lebih baik lagi.
Kontributor: Tim Humas Lapas Narkotika Jakarta
#KumhamPasti
#Pemasyarakatan
#ZonaIntegritas
@kemenkumhamri
@kemenpanrb
@rbkunwas
@ditjenpas
@kanwilkumhamdki
@diary_kemenkumham